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Escalopes de Porc à la Moutarde et aux Abricots

Par Gina • Recettes • Samedi 21/02/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


Ingrédients :

  • 4 Escalopes de 
  • 4 tranches de Jambon cru
  • 4 à 5 feuilles de Sauge
  • 8 à12  secs
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 c a s de Moutarde à l'ancienne
  • 50g de Beurre
  • Sel, Poivre
  • Persil

Préparation :

- Faire ramollir le beurre dans un bol
- Ajouter la moutarde, une pincée de sel et poivre
- Fouetter jusqu'à obtenir une crème
- Repartir la crème sur les deux cotés des escalopes et réserver :



- Découper les tranches de jambon en deux
- Farcir les abricots avec jambon et une feuille de sauge

Cuisson :

- Chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse
- Y faire revenir des deux cotés les escalopes et les abricots pendant 3 minutes
- Verser le vin dans la poêle et laisser réduire à feu vif modéré
- En fin de cuisson saupoudrer de persil haché

Le Conseil du Chef :

- Saler selon les goûts légèrement en fin de cuisson
- Fixer les abricots avec une pique en bois si nécessaire

Accompagnement :

- Vin rosé du Var
- Comme légume, un peu de blé germé chaud :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Abricot, Viande, Porc, Moutarde.


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