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Faisan rôti aux légumes d'Automne

Par Andre • Recettes • Mardi 08/12/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 Une excellente recette composée de produits de saison ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Mettre les abats et une pincée de gros sel à l'intérieur du faisan, puis le placer dans un plat allant au four :



- Ficeler les pattes du faisan, couper la tête et l'enduire d'une fine pellicule d'huile d'olive
- Éplucher le butternut et le couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Éplucher les carottes en les laissant entières 
- Laver l'aubergine longue et la couper en rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur  

- La ver le persil 

Cuisson :

- Cuire le faisan dans un four chaud à 180° pendant une heure environ, en le retournant et en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson
- En parallèle cuire le butternut dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure  

- Cuire les carottes à la vapeur
- Cuire les rondelles d'aubergine dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Les saler et parsemer de persil
- Égoutter les morceaux de butternut et les écraser à la fourchette dans une jatte. Ajouter un morceau de beurre et mélanger
- Sortir le faisan du four et le découper en grands morceaux
- Servir avec les légumes ( Écrasé de butternut, Carotte, Rondelles d'Aubergine ) 


Conseil du Chef :

- Parsemer chaque assiette de persil et de raisins semi secs dans le jus de cuisson du butternut 

Accompagnement :

Vin rouge : Haut-Médoc 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes FaisanCarottesButternutGibierAubergine longue     

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