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Filet de Merlan, Girolles et petits Pois

Par Andre • Recettes • Mercredi 10/07/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une belle assiette fraîche composée autour du filet de Merlan !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Filets de 
  • 60 g de petites  fraîches
  • 200 g de petits  frais
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés et en coupant les plus grosses en deux
- Écosser les petits pois

Cuisson :

- Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes après ébullition
- Faire cuire les girolles à la poêle avec un morceau de beurre pendant quelques minutes en les retournant
- Faire cuire les filets de merlan des deux cotés dans une autre poêle avec un morceau de beurre. Saler
- Égoutter les petits pois
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche dans les girolles, saler et poivrer, puis mélanger à feu doux
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Les plus gourmands ajouteront une petite pomme de terre à l'eau dans chaque assiette 
- Parsemer de ciboulette ciselée

Accompagnement :

Vin blanc : Muscat sec du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Merlan, Champignons, Girolles, Petits Pois

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