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Filets d'Agneau aux Haricots blancs et Romarin

Par Gina • Recettes • Dimanche 25/01/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


Ingrédients :

  • 250 g de Haricots blancs
  • 2 beaux Filets d'
  • 400g de Carottes
  • 6 branches de Romarin
  • 2 feuilles de Laurier
  • 40 cl de Vin rouge
  • 400g de fond d'Agneau
  • 2 Oignons
  • 1 c à s d'Huile d'Olive
  • 1 c à s de Concentré de Tomates
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Hacher les oignons
- Laver et découper en rondelles les carottes
- Saler et poivrer les filets d'agneau
   
Cuisson :

- Faire chauffer un peu d'huile dans un plat 
- Y faire revenir des deux côtés la viande
- Lorsque la viande est dorée de chaque coté, la retirer et réserver
- Faire blondir dans ce même plat les oignons et carottes
- Ajouter le concentré de tomates, le laurier, le romarin
- Verser ensuite le fond d'agneau et le vin dans la préparation
- Incorporer les haricots et remuer le tout
- Saler, poivrer 
- Déposer les filets par dessus et laisser cuire au four 30 min à 150°
- Retirer le plat du four et déposer les filets d'agneau et remettre au four pour 15 min
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Utiliser un filtre à thé pour le romarin si on n'aime pas le retrouver dans l'assiette

Accompagnement :

Vin rouge : Bergerac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Haricots, Haricots Blancs, Romarin.


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