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Flageolets verts

Par Andre • Recettes • Mardi 03/05/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une recette simple, pour un résultat très goûteux 

Ingrédients :

  • 500g de  "Flageolets"
  • 2 Oignons
  • Ail
  • Persil
  • Thym
  • Laurier
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Faire tremper les haricots secs pendant une nuit dans une marmite.
- Changer l'eau des haricots. Ajouter les oignons coupés en deux, quelques morceaux d'ail, du persil, du thym, du laurier, 4 pincées de gros sel et du poivre. 

Cuisson :

- Porter à ébullition, puis laisser cuire le contenu de la marmite à feu doux pendant plus d'une heure. Servir avec la viande.



Le Conseil du Chef :

- Ne pas mettre trop d'eau au départ; environ 1 cm au dessus des haricots, et ajouter un peu d'eau complémentaire si nécessaire en cours de cuisson.
- Si le boucher vous a donné l'os de la selle d'agneau, le mettre dans la marmite avec les haricots.

Accompagnement :

Ce légume accompagne très bien les viandes d'agneau.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Flageolets.

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