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Fleur de brick aux Asperges et Jambon fumé

Par Andre • Recettes • Mardi 18/01/2011 • Version imprimable


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 Une présentation originale de brick aux asperges ....
 
Ingrédients (pour 2 personnes ) :

  • 1 Botte d' blanches ( 500 g )
  • 4 Feuilles de Brick
  • 2 Tranches de  fumé
  • 20 cl de Béchamel 
  • 100 g de Gruyère râpé
  • Ciboulette  
  • Sel, Poivre
  • 2 Assiettes creuses allant au four


Préparation :

- Préparer les asperges en épluchant la partie dure des tiges
- Couper les pointes à environ 6 cm de longueur
- couper le reste des tiges d'asperges pelées en petits morceaux :



- Couper les tranches de jambon en lanières fines et réserver

Cuisson :

- Faire cuire les pointes et morceaux d'asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes
- Retirer les pointes et les mettre dans une assiette, laisser cuire encore les autres morceaux pendant 4 minutes
- Dans une poêle, mettre les petits morceaux d'asperges. 
- Ajouter la sauce Béchamel avec le gruyère et mélanger en chauffant pour que le gruyère s'incorpore au mélange :



- Couper les pointes d'asperges en demi pointes dans le sens de la longueur
- Mettre deux feuilles de brick superposées dans les assiettes creuses et les ajuster au fond en relevant les bords
- Ajouter le mélange, puis les demi pointes d'asperges par dessus



- Mettre dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant 8 Minutes, le temps de réchauffer tous les ingrédients et de dorer la partie externe des feuilles de brick
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Ajouter un peu de ciboulette sur la préparation et éventuellement une demi tomate cerise au centre de la fleur après cuisson au four.

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Asperges, Brick, Béchamel, Entrées

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Commentaires

par lololili le Vendredi 04/02/2011 à 18:35

 

Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
Cordialement
 



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