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Foie gras poêlé aux Raisins rosés

Par Andre • Recettes • Dimanche 30/01/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une délicieuse entrée classique avec des saveurs sucrées et salées ....   

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 lobe de  frais (environ 400g)
  • 1 grappe de  rosés ou rouges
  • Beurre
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Couper le foie gras en 4 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Passer le raisin à l'eau et détacher les grains
- Couper les raisins en deux pour extraire les pépins
- Mettre les raisins dans une poêle  

Cuisson :

- Faire cuire les grains de raisin avec un petit morceau de beurre, en les retournant fréquemment
- Dans une autre poêle chaude, faire cuire les tranches de foie gras pendant une minute (pas plus de chaque coté)
- Saler légèrement le foie gras, et le poivrer
- Terminer la cuisson des raisins avec un peu de graisse de foie gras, ce qui donnera un peu de sauce
- Servir chaud avec les raisins dans les assiettes 

Le Conseil du Chef :

- Pour la cuisson du foie gras, la poêle doit être très chaude afin que le foie soit saisi et ainsi ne perde pas toute sa graisse. 
- Servir également avec quelques pâtes fraîches pour constituer un plat sucré - salé.

Accompagnement :

Vin : Pinot noir d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Volailles, Foie Gras, Raisin.

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Commentaires

par lololili le Vendredi 04/02/2011 à 18:30

Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Merci de nous avoir mis ce joli partage.
Bonne continuation



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