S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gateau de Marrons et Chocolat

Par Maminou • Recettes • Jeudi 20/12/2007 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Un délicieux Gâteau aux marrons 

Ingrédients :

  • 800g de Marrons
  • 1 Tablette de 200g de  à cuire
  • 1 Tablette de 80g de  noir (pour le nappage)
  • 120g de Beurre
  • 140g de Sucre  en poudre
  • 4 Oeufs

Préparation / Cuisson :

- Enlever la coque brune des marrons
- Faire cuire les marrons dans une grande casserole d'eau pendant au moins une heure (lês marrons doivent être bien cuits, chaire molle)
- Retirer la deuxième peau des marrons avec un couteau
- Mixer les marrons dans un moulin à légumes (grille fine)



- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Dans une jatte, battre trois jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
- Faire fondre le chocolat à cuire (préalablement coupé en morceaux) avec un peu d'eau dans une casserole 
- Mélanger le chocolat fondu dans la préparation :



- Faire fondre le beurre au bain-marie, et l'ajouter à la préparation, mélanger avec une fourchette :



- Mettre la préparation dans la purée de marrons. Bien mélanger en aérant avec une fourchette pour obtenir une pâte brune
- Mettre le tout dans un moule à cake en tassant la pâte, et la recouvrir d'un papier sulfuré :



- Placer le tout au réfrigérateur en le couvrant et le laisser toute la nuit
- Le lendemain démouler sur un plat
- Faire fondre le chocolat noir avec un peu de beurre et le 4ème jaune d'oeuf dans une casserole
- Napper le gateau avec le chocolat fondu tout autour :

Le Conseil du Chef :

- Pour que les marrons se moulinent facilement, les mettre au fur et à mesure que vous retirer leur deuxième peau dans le moulin à légumes et mixer par petite quantité les marrons encore tièdes :



- Décorer le gateau avec quelques cerneaux de noix avant de servir

Accompagnement :

Champagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Chocolat, Marron, Gâteaux.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Plus rapide! par Piroulette le Samedi 29/12/2007 à 19:42

Bonjour
je le prépare depuis des années mais avec de la purrée de marrons au naturel . Beaucoup plus rapide et tout aussi bon!
Joyeuses fêtes!


merci a toi par philb le Lundi 31/12/2007 à 10:01

pour tes bonnes recettes,celle çi en particulier ,que j'ai présenté en bûche a noel,mais en choco blanc et coco
elle est extra et surtout un delice ,que toute la famille a adoré.

bonne fête de fin d'année et vive 2008 pour de nouvelle recette.
phil



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités