S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Homard dégustant ses Spaghetti aux dés de Tomates

Par Gina • Recettes • Mercredi 28/07/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Une nouvelle recette de crustacés et pâtes proposée par Gina .... 

Ingrédients (pour 4) :

  • 4 petits  d'environ 300g à 400 g
  • 1 litre de Bisque de Homard
  • 250 g de Spaghetti
  • Roma
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1/2 verre de Vin blanc
  • Basilic
  • Sel, Poivre
  • Piment
  • Huile d'olive



Préparation :

- Laver les tomates et les découper en petits dès, en les vidant au paravent
- Rincer les homards à l'eau froide
- Éplucher et hacher la gousse d'ail

Cuisson :

- Dans une poêle faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail hachée
- Verser ensuite les cubes de tomates dans la poêle
- Laisser mijoter 3 min a feu vif moyen
- Assaisonner de sel, poivre et piment
- Ajouter le vin et laisser réduire



- En parallèle chauffer le jus de homard et déposer y les homards



- Lorsque le vin des tomates est réduit de moitié, verser une louche de jus de homard dans la poêle
- Lorsque les homards sont chauds les retirer de la casserole et réserver au chaud
- Faire cuire les spaghettis dans le jus de cuisson des homards
- En fin de cuisson ajouter le basilic haché
- Égoutter les pâtes "al dente", puis les verser dans la poêle et les imprégner de tomates avec leur jus
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Utiliser des tomates mûres mais néanmoins bien fermes
- Pour remplacer la bisque de homard, du fond de homard ou du court bouillon pourront convenir pour cette recette
- Garnir de ciboulette ou bien d'une feuille de basilic

Accompagnement :

Vin blanc italien

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Homard, Coquillages et Crustacés, Tomates, Spaghetti.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Ustensile par jeannechristianne le Samedi 31/07/2010 à 15:53

<<- Laver les tomates et les découper en petits dès, en les vidant au paravent >>

Il ne faut pas y aller avec le dos de la cuillère...


Re: Ustensile par martin le Samedi 31/07/2010 à 21:37

Bonjour jeannechristianne

bonne idée pour les tomates,  les vider sous le paravent! assurer une bonne hygiène auparavant...



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités