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Langue de Veau, Sauce Gribiche

Par Andre • Recettes • Mardi 04/11/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Eplucher les légumes
- Passer la langue à l'eau froide.

Cuisson :

 Langue :
- Faire bouillir la langue dans de l'eau salée avec un oignon piqué de 4 clous de giroffle, le thym et la feuille de laurier, pendant 40 minutes.
- Retirer la peau blanche externe :



- Ensuite mettre les légumes et le persil dans le bouillon. Cuire le tout encore une demie-heure.

 Sauce :
- Préparer la sauce selon la Recette : Sauce Gribiche

Servir la langue coupée en tranches, avec les légumes autour et la sauce dans un récipient à part.

Conseil du Chef :

- Ajouter des petits cornichons lors du service.

Accompagnement :

Vin blanc Chardonnay du Haut-Poitou

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau, Sauces.

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