S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Magret de Canard, façon Civet

Par Andre • Recettes • Vendredi 18/07/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Un délicieux plat de magret de Canard en sauce 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 beau Magret de  
  •  
  • 1 Oignon rouge ou échalote
  • 80 g de petits Lardons
  • Thym
  • 2 feuilles de Laurier
  • Persil
  • Maïzena 
  • 50 cl de Vin rouge 
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Découper le magret en gros cube de 3 à 4 cm de coté, en laissant la peau
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles de 4 mm environ
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles 

- Laver les herbes à l'eau fraîche 

Cuisson :

- Dans une petite cocotte faire cuire les morceaux de magret à feu assez vif en mettant la peau dessous pour que la graisse du canard fonde
- Lorsque la graisse est fondue, ajouter les lardons et les rondelles de carotte puis mélanger, toujours à feu vif :   



- Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter l'oignon et mélanger à nouveau
- Ajouter deux cuillères de maïzena et singer les éléments
- Ajouter les herbes (thym, laurier et persil)
- Ajouter progressivement le vin en tournant pour que la sauce se crée de manière onctueuse
- Saler et poivrer et laisser cuire à petite ébullition pendant 30 à 40 minutes
- Servir 


Conseil du Chef :

- Pas besoin d'ajouter de matière grasse, en général la graisse de la peau de canard fondue suffit pour la cuisson initiale
- Choisir un vin rouge du Sud-ouest tel que Cahors, Madiran par exemple 


Accompagnement :

Légumes : Petites Pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau
Vin rouge : Cahors, Madiran 


 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes VolaillesCanardCivetPommes de terre  

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités