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Moules au Chorizo

Par Andre • Recettes • Samedi 25/02/2012 • Version imprimable


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 Une excellente recette de moules, pleine de saveurs espagnoles ....
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Litre de 
  • mûre
  • 1 Morceau de Chorizo (environ 160 g )
  • 1/2  jaune  
  • Beurre
  • Persil 


Préparation :

- Préparer les moules en retirant les impuretés des coquilles, puis les laver à l'eau froide
- Couper la tomate en 8 quartiers
- Couper le chorizo en tranches fines
- Couper le poivron jaune en lamelles
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Dans une casserole, faire cuire les moules à feu assez vif avec un morceau de beurre
- En parallèle, dans une poêle faire cuire les autres ingrédients (poivron, chorizo, tomates) à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant
- Dès que les moules commencent à s'ouvrir dans la casserole, ajouter les ingrédients poêlés. Mélanger et couvrir en réduisant le feu sous la casserole pour cuire l'ensemble pendant encore quelques minutes à feu doux
- Saupoudrer de persil ciselé dans la casserole ou le plat et servir à table

Conseil du Chef :

- Ne pas trop cuire les moules, elles sont meilleures juste ouvertes
- On pourra ajouter un peu d'ail haché ou d'oignon (jaune ou échalote) ou encore d'autres herbes (thym, laurier) pour donner une saveur supplémentaire, mais ce n'est pas nécessaire

Accompagnement :

Vin blanc des Côtes du Languedoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages, Moules, Tomates, Chorizo, Espagne, Poivron.

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