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Moules gratinées à l'aïoli

Par Andre • Recettes • Mercredi 15/04/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 De superbes moules gratinées dégustées au Restaurant  LE BéAR Chez Julie à Banyuls sur mer 

Ingrédients :

  • Grosses  méditerranéennes 
  • Aïoli 
  • Chapelure 

Préparation :

- Préparer les moules en les lavant et grattant pour retirer les éventuelles impuretés 
- Préparer l'aïoli 

Cuisson :

- Faire ouvrir les moules dans un grand récipient, à feu assez vif
- Retirer une demi coquille à chaque moule et placer dans une assiette spéciale en inox
- Mettre une petite cuillère d'aïoli sur chaque moule
- Parsemer d'un peu de chapelure
- Faire gratiner au four ou sous le grilloir pendant quelques minutes 

- Servir chaud ! 



Conseil du Chef :

- Pour la cuisson d'ouverture des moules, on pourra ajouter quelques feuilles de laurier dans la casserole, pour donner une saveur complémentaire 

Accompagnement :

Vin : Côtes du Roussillon blanc, ou Muscat sec des Côtes Catalanes 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes MoulesEntréeAïoliGratin, Cuisine-Cool     

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