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Moules gratinées à l'aïoli maison

Par Andre • Recettes • Mardi 01/09/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une belle recette pour des Moules apéritives ....

Ingrédients :

  • 400 g de 
  • 4 Gousses d'ail
  • 2 Jaunes d'
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation :

- Nettoyer les moules et les laver à l'eau froide
- Éplucher les gousses d'ail
- Préparer l'aïoli selon la recette  --->  Aïoli 
- Mettre les moules dans une casserole avec un peu d'ail hachée 

Cuisson :

- Faire ouvrir les moules en les chauffant dans la casserole à feu assez vif et en les remuant
- Lorsque les moules sont pratiquement toutes ouvertes, les retirer du feu puis les ouvrir en retirant une des deux coquilles de chaque moule 
- Les mettre dans un plat allant au four :



- Mettre ensuite une petite couche d'aïoli sur chaque moule : 



- Ajouter un peu de chapelure et mettre au four réglé sur gratin pendant quelques minutes
- Lorsque les moules sont dorées, servir 

Conseil du Chef :

- Choisir les moules les plus grosses de votre pêche pour cette recette,
- Mettre seulement une fine couche de chapelure sur l'aïoli afin de ne pas voir celui-ci couler dans le plat 

Accompagnement :

Vin blanc sec : Viognier 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ApéritifMoulesAïoliGratin     

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