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Noix de Saint-Jacques sur Mousseline aux zestes d'agrume

Par Andre • Recettes • Dimanche 07/11/2010 • Version imprimable


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 Dans cette recette l'onctuosité de la Noix de saint-Jacques est renforcée par celle de la petite mousseline ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • fraîches
  • 4 Pommes de terre à chair tendre
  • 1 Orange ou Pamplemousse
  • 1 Échalote
  • 1 Gousse d'Ail
  • 25 cl de lait
  • Beurre
  • Thym
  • Beurre
  • Sel, Poivre


Préparation :

- Éplucher l'échalote, la gousse d'ail et les pommes de terre
- Hacher l'échalote et couper les pommes de terre en morceaux 
- Préparer les zestes d'orange
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et retirer les noix avec le corail. Réserver

Cuisson :

Mousseline :
- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre et la gousse d'ail pendant 1/4 d'heure
- Mettre les pommes de terre et l'ail dans le bol du mixeur. Ajouter la moitié du lait chaud, puis les mixer afin de réaliser la mousseline
- Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée et réserver au chaud

Noix de Saint-Jacques :
- Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et faire "suer" l'échalote hachée
- Dans la même poêle, dorer les noix de St-Jacques de chaque côté en les faisant cuire une minute de chaque côté en saupoudrant de feuilles de thym
- Saler et poivrer
- Servir avec un peu de mousseline et une noix de St-Jacques
- Ajouter quelques zestes d'orange

Le Conseil du Chef :

- Pour le service, choisir de préférence une coquille St-Jacques (vraie ou en porcelaine ;-) dans laquelle on mettra la mousseline de pommes de terre, puis la noix de St-Jacques

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Coquilles Saint-Jacques, Orange.

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