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Noix de St-Jacques sur mousseline de Brocoli

Par Andre • Recettes • Mercredi 21/12/2016 • Version imprimable


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Une très belle et succulente entrée pour un repas de Fête 

Ingrédients (pour 4 entrées) :


Préparation :

- Décortiquer les noix de St-Jacques et réserver
- Découper la tête de brocoli en morceaux et les mettre dans une petites casserole
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 4 et l'associer au brocoli 

Cuisson :

- Cuire d'abord le brocoli et l'ail dans la casserole avec de l'eau salée pendant 12 minutes
- Mixer les ingrédients avec très peu de jus de cuisson
- Ajouter une cuillère de crème fraîche. Ajuster en jus pour obtenir la consistance désirée et réserver au chaud 
- Cuire les noix de St-Jacques en les "snackant" dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Les retourner pour cuire l'autre face des St-Jacques et saler légèrement
- Mettre dans une coupelle avec un fond de mousseline de brocoli et une noix de St-Jacques. Servir chaud ! 

Conseil du Chef :

- Pour obtenir une mousseline savoureuse, ajouter une petite pomme de terre avec les morceaux de brocoli avant cuisson 
- Servir dans une coquille St-Jacques (vraie ou fausse) avec une mini tête de brocoli, indiquant la composition de la mousseline, et une rondelle de pain grillé :



Accompagnement :

Vin blanc : Saumur ou Cheverny 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrée, Noix de Saint-Jacques, St-Jacques, Brocoli  

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