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Oie aux Pommes

Par Andre • Recettes • Mercredi 04/01/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 
  

Ingrédients :

Préparation :

- Retirer la graisse interne de l'oie. Saler et poivrer l'intérieur.
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Remplir l'intérieur de l'oie avec les pommes :

Cuisson :

Faire cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ deux heures. 

Puis servir les morceaux sur un plat chaud avec les pommes au centre.

Le Conseil du Chef :

- Il n'y a pas besoin de rajouter d'huile, la peau de l'oie étant en général très grasse. Pour que cette graisse s'écoule pendant la cuisson, on pourra d'ailleurs piquer la peau avec une fourchette après une demi heure de cuisson.
- Pour donner un peu plus de goût, lors du remplissage des pommes ajouter quelques gouttes de calvados à l'intérieur de l'oie.

Accompagnement :

- En légumes, bien sûr un peu de pommes ayant servi à la cuisson et une Purée de Vitelottes.
- Boisson : un grand cru bordelais : Pomerol

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Oie, Pomme.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mercredi 04/01/2006 à 10:04

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Oie aux Pommes"


Re: Lien croisé par COLETTE le Mercredi 04/01/2006 à 12:27

Une oie aux pommes.... ,moi j'ai mangé un chapon aux pommes.


par zaza le Mercredi 04/01/2006 à 17:04

MmmMmmmmmmmmmm!!!!!
Joli!!!!!


De l'oie ! par Elvira le Mercredi 04/01/2006 à 19:38

Ma volaille de fêtes de prédilection. Très belle recette, André!


par Saveurs sucrées salées le Mercredi 04/01/2006 à 20:36

C'est bien meilleurs que la dinde ...et en plus avec des pommes ! Moi j'y rajoute quelques cerneaux de noix et des pruneaux marinés dans l'Armagnac...Mais chuutttt !



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