S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Omelette aux Petits Pois et Lardons

Par Andre • Recettes • Lundi 07/01/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 80g de petits Lardons
  • 60g de Petits  surgelés
  • Sel, poivre 

Préparation / Cuisson :

- Casser les oeufs dans un bol et les battre
- Faire dorer les lardons à feu vif dans la poêle pendant une minute
- Ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux : 



- Ajouter les oeufs battus et remuer légèrement avec une spatule
- Laisser cuire doucement, saler et poivre : 



Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

Pas besoin d'ajouter de matière grasse dans la poêle, la graisse fondue des lardonx suffit amplement.

Accompagnement :

Vin rouge Saumur Champigny

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Entrées, Omelettes, Oeufs.


Autres recettes similaires :


Commentaires

omelette petits pois lardons par jeannine barreyre le Lundi 07/01/2008 à 18:44

Bonjour André,
Ne rit pas, mais lorsque tu avais donné la recette des farfalles tomates cerises et petits lardons, on pouvait ajouter des petits pois surgelés. eh bien, en faisant mes courses dans une grande surface, je n'ai pas trouvé de petits pois surgelés. Dans cette recette que je vais faire, est-il possible de mettre des petits pois en boite ? merci pour toutes ces bonnes recettes. amicalement, jeannine


Re: omelette petits pois lardons par Andre le Lundi 07/01/2008 à 19:03

Bonsoir Jeannine,
Je ne ris pas car cela arrive qu'on ne trouve pas un ingrédient pour faire une recette ;-)
C'est vrai que j'aime bien ajouter ces petites touches de vert comme dans Farfalles aux Tomates cerises et Lardons !
Quant à ta question : Peut-on remplacer les pois surgelés par des pois en boite ? Je dirai NON pour deux raisons :
- la couleur ne sera pas aussi verte qu'avec des pois surgelés, et
- le goût et la consistance des pois en boite sont complètement différents !
Par contre on peut remplacer les pois surgelés par des petits pois frais ! J'en ai acheté hier au marché, excellents et pas plus chers qu'en été (provenance Maroc)
Amicalement



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités