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Paupiette de Lapin aux Pruneaux et Légumes printaniers

Par Elsa • Recettes • Jeudi 31/03/2011 • Version imprimable


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 Une superbe recette printanière proposée par Elsa et facile à réaliser ....
 
Ingrédients (pour 4) :


Préparation :

- Éplucher les carottes
- Éplucher les navets nouveaux
- Écosser les petits pois
- Dénoyauter les pruneaux
- Coincer un ou deux pruneaux sur les paupiettes de lapin et en dessous des fils liant les paupiettes

Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre les paupiettes avec un peu d'huile
- Faire cuire à feu moyen pendant 4 minutes en les faisant dorer sur les cotés
- Ajouter un peu d'eau tiède pour déglacer, saler et poivrer. Faire cuire ensuite à feu doux et à couvert pendant 40 minutes 
- En parallèle, cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes
- Faire cuire les carottes et navets à la vapeur pendant 1/4 d'heure
 


- A la fin de cuisson des paupiettes, les arroser avec le jus et ajouter quelques pruneaux dans la cocotte. Laisser mijoter encore quelques minutes 
- Servir dans les assiettes avec une paupiette, des petits légumes autour et du jus par dessus

Le Conseil du Chef :

- Choisir des paupiettes préparées par votre charcutier qui sait quels ingrédients la farce doit contenir.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer vendanges tardives bien frais  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viandes, Légumes, Lapin,

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