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Paupiettes aux 4 couleurs

.... jaune, blanc, rose et brun ....

Par Andre • Recettes • Mardi 19/06/2007 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une paupiette très originale avec ses 4 couleurs .... 

Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Escalopes de  (fines et longues)
  • 4 Tranches de Jambon sans couenne
  • 4  
  • Sel, poivre
  • 200g de   
  • Ficelle de cuisine

Préparation :

- Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une casserole d'eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent pas être durs, mais rester mollets.
- Écaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu'ils se cassent)
- Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de jambon pliée en deux, et enfin l'oeuf :

 

- Rouler le tout autour de l'oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle de cuisine

Cuisson :

- Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 20 minutes
- En parallèle, faire revenir légèrement les champignons avec un peu d'huile 
- Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes et remettre au four réduit pendant 8 à 10 minutes :

- Servir dans les assiettes :

Le Conseil du Chef :

- Bien que cela soit difficile d'écaler les oeufs "mollets" sans les casser, c'est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de tous cotés pour qu'elle s'enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser des oeufs trop frais qui collent à la coquille.

Accompagnement :

Vin rouge Juliénas

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Champignons, Oeufs.

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Commentaires

par Choupette le Mardi 19/06/2007 à 08:29

Un petit truc pour écaler les oeufs plus facilement: les sortir de l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide, les tapoter pour casser la coquille et les mettre à nouveau sous l' eau de l'eau froide. Cela aide à decoller la coquille.


paupiettes aux quatres couleurs par jeannine barreyre le Mardi 19/06/2007 à 12:03

bonjour,

je connaissais la recette, mais une paupiette est pour 2 personnes vu la richesse de ce plat et je les sert avec des nids de pâtes et des haricots verts. bon appétit


par dinouille le Lundi 25/06/2007 à 10:34

Le "Truc" de choupette est super efficace, par contre c'est à la cuisson que les oeufs peuvent éclater. Cette recette est super simple et surtout super bonne, ma fille de 3 ans a quasiment mangé une paupiette à elle toute seule ! Merci


Re: par huguet le Dimanche 26/08/2007 à 11:03

Pour que les oeufs n'éclatent pas à la cuisson, il faut percer la coquille avec une petite aiguille (moi je fait avec une punaise à gosse tête) 1ou 2 petit trous du coté du gros bout, c'est le coté ou il y a une poche d'air et en se dilatant l'air fait éclater la coquille, en la perçant cet air peut partir.



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