S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pavé de Thon aux Olives

Par Andre • Recettes • Mercredi 08/02/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 2 Pavés de  frais
  • 1 Tomate
  • 100g d'Olives vertes
  • 100g d'Olives noires
  • 4 petits Oignons 
  • 1 Gousse d'Ail
  • Huile d'olive vierge
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

- Préparer les oignons et la tomate. Hacher la gousse d'ail.
- Blanchir rapidement les olives dans une casserole d'eau bouillante. 

Cuisson :

- Dans la sauteuse mettre 4 grosses cuillers d'huile d'olive. 
- Faire revenir les pavés de thon dans l'huile avec l'ail hachée, les petits oignons et la tomate coupée en quartiers.

- Lorsque les deux cotés des pavés de thon sont dorés, ajouter les olives, et couvrir la sauteuse.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
- Servir.

Le Conseil du Chef :

Ajouter un peu de basilic.

Accompagnement :

Vin : Pessac Léognan blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson, Olive.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mercredi 08/02/2006 à 17:36

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Pavé de Thon aux Olives"


par malice et pain d'épices le Mercredi 08/02/2006 à 19:01

as-tu déhà essayé le thon rouge mi-cuit?  En fait, il suffit de faire cuire la tranche de thon comme tu ferais cuire un bon steak "bleu". C'est déliceux avec juste un filet d'huile d'olive dressé sur l'assiette!


par COLETTE le Mercredi 08/02/2006 à 21:49

C'est un plat que j'aime car j'adore le poisson.


par Nawal le Jeudi 09/02/2006 à 01:34

Miam Miam ! Comme chez ma Mamôn Chérie...     Bizzz de Nawal !


par frederique le Jeudi 09/02/2006 à 13:26

le thon c'est bon !


par Mijo le Jeudi 09/02/2006 à 17:00

Et avec les olives, le top.


Cette recette... par Elvira le Vendredi 10/02/2006 à 15:15

... sera bientôt dans mon assiette! Miam! :-)


par seb le Vendredi 10/02/2006 à 20:05

bonjour et merci pour cette recette
j'ai cependant quelque chose a ajouter je n'ai pas connaissance du verbe "couvrer" ce n'est qu'un detail et encore merci c'est trés bon
ps: j'ai la meme assiete lol


Re: Couvrir ! par Andre le Mercredi 15/02/2006 à 18:14

Merci  seb, je corrige la faute d'orthographe !


j'aime par anna le Dimanche 12/02/2006 à 11:01

 


... par Jaromil le Lundi 13/02/2006 à 17:25

Vos recettes ont l'air vraiment bonnes mais un peu plus de finesse dans la présentation serait souhaitable.



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités