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Petite Crème d'Asperges vertes

Par Andre • Recettes • Jeudi 07/10/2010 • Version imprimable


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Lorsque vous utilisez les pointes d'asperges vertes pour confectionner une recette, que faire du reste des tiges ? Réponse : une petite crème qui sera dégustée en entrée ....
 
Ingrédients :

  • 1 Botte d' vertes 
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraîche

Préparation / Cuisson :

- Préparer les asperges vertes en coupant la partie de tige dure, et en épluchant légèrement avec un économe l'extrémité de la tige, à l'opposé des pointes 
- Couper les pointes à la longueur désirée pour les conserver afin de confectionner d'autres recettes. Couper le reste des tiges en morceaux de 2 à 4 cm
- Faire cuire les morceaux d'asperges dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes
- Mettre ensuite les morceaux de tiges dans le bol à mixer avec un peu de jus de cuisson
- Saler et poivrer, ajouter deux cuillères de crème fraîche
- Mixer le tout pendant plusieurs minutes 
- Réchauffer dans une casserole 
- Mettre dans des coupelles et servir

Le Conseil du Chef :

- Ajouter une demi pointe d'asperge verte au-dessus des coupelles avant de servir ....
- Nota : Cette petite crème d'asperges vertes peut également se servir froide, selon les goûts

Accompagnement :

Un croûton de pain grillé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Asperges,

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