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Pigeon aux Girolles

à la cocotte

Par Andre • Recettes • Lundi 24/11/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients (pour 2) :

  • 200g de petites 
  • 1 Échalote
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Beurre
  • Persil 
  • Armagnac

Préparation :

- Préparer les  en retirant les impuretés avec un couteau fin. Couper le bout du pied et réserver.
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits bouts.

Cuisson :

- Dans une petite sauteuse (ou cocotte) mettre le pigeon avec un peu d'huile. Faire dorer le pigeon de tous les cotés.
- Placer le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en retournant le pigeon de temps en temps
- Flamber le pigeon en ajoutant un petit verre d'armagnac
- Augmenter le feu, ensuite et ajouter les girolles avec l'échalote hachée et un bon morceau de beurre
- Saler, poivrer , puis ajouter le persil haché
- Mélanger et laisser cuire 4 minutes en couvrant
- Servir avec les légumes :

Le Conseil du Chef :

- Ne pas laver les girolles à l'eau pour qu'elles conservent tout leur goût

Accompagnement :

Vin blanc : Château Grillet (Vallée du Rhône)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Pigeons, Champignons, Girolles.

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