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Poêlée d'Asperges aux Lardons

Par Andre • Recettes • Lundi 18/05/2015 • Version imprimable


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 Une très bonne entrée d'asperges fraîches, voire un plat complet à lui tout seul 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g d' 
  • 80 g de Lardons
  • Huile de tournesol
  • Sel, Poivre
  • Ciboulette

Préparation :

- Éplucher les asperges et les laver à l'eau fraîche 
- Laver la ciboulette et la ciseler 

Cuisson :

- Cuire les asperges dans une casserole d'eau salée pendant 8 minutes près ébullition : 



- Retirer les asperges et les couper en morceaux de 4 à 6 cm de longueur
- Faire dorer les lardons dans une poêle :



- Lorsque les lardons sont dorés, ajouter les asperges et mélanger
- Cuire à feu assez vif avec un petit filet d'huile de tournesol
- En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter par dessus la ciboulette ciselée 

- Servir : 



Conseil du Chef :

- Pas besoin de mettre d'huile pour pré-cuire les lardons avant ajout des asperges 
- Pour la cuisson dans la poêle, choisir une huile de tournesol pour ne pas altérer les saveurs des autres ingrédients 


Accompagnement :

Vin rouge :  Picpoul de Pinet 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes EntréeAspergesLardonsCiboulette  

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