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Pommes aux Pruneaux enrobées de Speck sur lit de Champignons

Par Gina • Recettes • Lundi 02/03/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 400 g de 
  • 40 g de gras d'Oie
  • 12 Tranches fines de Speck ou de lard
  • 8
  • 2cl d'Armagnac
  • 2 Échalotes
  • le jus d'un demi Citron
  • Sel, Poivre
  • Persil 

Préparation :

- Couper les pruneaux en petits morceaux 
- Ajouter l'armagnac et laisser macérer pendant 2 heures
- Nettoyer les champignons et les découper en morceaux
- Éplucher et extraire le coeur des pommes
- Badigeonner les pommes avec le jus de citron
- Éplucher et émincer les échalotes
- Hacher le persil

Cuisson :

- Préchauffer le four à 175°
- Farcir les pommes avec les pruneaux et passer au four sur une plaque beurrée pendant 1/4 d'heure
- Dans une poêle faire chauffer la graisse d'oie, y faire blondir les échalotes, réserver
- Lorsque les pommes sont cuites, les retirer du four
- Les enrober de speck et fixer les extrémités du speck avec une pique en bois à la manière d'un petit baluchon

  

- Repasser au four pendant 8 minutes
- En parallèle remettre la poêle avec les échalotes sur le feu et y faire revenir les champignons
- Saler et poivrer 
- Parsemer de persil
- Servir les pommes et déguster :
 

Le Conseil du Chef :

- Utiliser des pommes à chair légèrement ferme, Granny Smith ou Boskop par exemple
- Ajouter quelques pruneaux aux champignons

Accompagnement :

Toutes boissons

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Champignons, Pomme, Pruneaux.

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Commentaires

pommes aux pruneaux par perdigail le Mercredi 26/01/2011 à 21:52

 bonjour,

j'ai fait la recette telle qu'elle est décrite et mes convives ont été ravis
merci à++++++



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