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Pot au Feu de Foie gras

Par Andre • Recettes • Vendredi 31/12/2010 • Version imprimable


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 Le Foie gras poché dans le bouillon de légumes donne à ce pot au feu, douceur et saveurs ....
 
Ingrédients :


Préparation :

- Éplucher es légumes; carottes, navets, pommes de terre, céleri rave
- Laver le poireau et les branches de céleri
- Préparer les légumes pour le bouillon en les coupant en morceaux ou en rondelles :



- Sortir le foie gras du réfrigérateur et le couper en tranches épaisses (environ 2 cm) :



- Réserver le foie gras

Cuisson :

- Dans une grande casserole d'eau, mettre les légumes coupés en morceaux, deux grosses pincées de sel, et chauffer
- Laisser cuire pendant 10 minutes après ébullition
- Ajouter ensuite les tranches de foie gras :



- Faire cuire pendant 4 minutes après retour de l'ébullition
- Arrêter le feu et laisser mijoter le foie gras à couvert pendant 10 minutes
- Dresser dans les assiettes avec quelques légumes variés et par dessus une tranche de foie gras
- Ajouter un peu de bouillon autour des légumes
- Terminer par quelques grains de gros sel et un tour de moulin de poivre noir, puis servir chaud

Conseil du Chef :

- Pour donner encore plus de saveurs au bouillon, on pourra ajouter un cube de bouillon de volailles 
- Ajouter dans chaque assiette une petite branche de coeur de céleri jaune pour la présentation

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Foie gras, Pot au feu, Carottes, Navets, Poireaux, Céleri

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