S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Poule au pot

Par Andre • Recettes • Lundi 24/01/2005 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une superbe recette traditionnelle toujours très appréciée le dimanche  

Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer. 
- Éplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon.
- Couper les bouts de queue des champignons, les passer à l'eau et les découper en quartier dans une poêle.

Cuisson :

- Laisser cuire le bouillon pendant une demi-heure. Ensuite ouvrir l'autocuiseur, ajouter les poireaux, les oignons, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure. Ouvrir l'autocuiseur, prendre du jus de bouillon dans une casserole pour le riz, refermer et remettre à cuire un quart d'heure. 
- Dans la casserole contenant le jus de bouillon, mettre le riz à cuire (1 verre pour 2 personnes).
- Faire revenir (pas trop) les champignons à la poêle avec un peu d'huile.
- Préparer la Sauce Blanche en utilisant le jus de cuisson,  ajouter les champignons dans la sauce et réchauffer avant de servir.

 
<= Clic

Le Conseil du Chef :

- Si votre volailler a laissé des oeufs (petites boules jaunes) à l'intérieur de la poule, ne les jeter pas, car ils donneront bon goût au bouillon !
- Ne pas prendre du riz à cuisson rapide ! Acheter du riz en grains ronds et le passer à l'eau tiède au départ pour ne pas qu'il soit trop collant. Le riz gonflera ensuite naturellement en absorbant le bon jus de bouillon de la poule.

Accompagnement :

Vin rouge léger : Saumur Champigny, Brouilly .... 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Poireaux, Volailles, Champignons, Carottes, Poulet, Poules.

Autres recettes similaires :


Commentaires

merci pour la recette par sybile le Lundi 17/03/2008 à 14:34

merci pour cette recette de poule au pot avec la sauce blanche,
j'aime beaucoup cuisiner, et je n'avais jamais fait de poule-au-pot avant.
cette recette est très facilement réalisable et vraiment excellente;
je l'ai réalisé car ma soeur que j'avais invitée avait envie d'en manger.
je n'ai pas de regret.
la sauce blanche faite avec le bouillon de légumes , très légère et très bonne.
au risque de me répéter, MERCI et à la prochaine fois .   
                                          Sybile .



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités