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Poulet au Citron

Par Andre • Recettes • Samedi 02/11/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Les morceaux de Poulet de cette recette acquièrent une tendreté et une saveur particulières avec l'acidité du jus de citron qui se mêle aux autres ingrédients ....

Ingrédients :

  •  fermier
  •  jaunes
  • 1 Échalote
  • 6 branches de Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Découper le poulet en morceaux
- Couper les citrons en deux et en extraire le jus 
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer la marinade en mettant les morceaux de poulet dans une jatte
- Ajouter l'échalote hachée, 4 grosses cuillères d'huile d'olive, le jus des citrons, une pincée de gros sel, du poivre et les petites branches de thym. Bien mélanger
- Réserver au frais pendant plusieurs heures (une nuit par exemple) et mélanger plusieurs fois :



Cuisson :

- Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile d'olive et placer les morceaux de poulet à feu assez vif
- Retourner les morceaux de poulet fréquemment pour qu'ils dorent de tous cotés :



- Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter le reste de la marinade dans la cocotte. Mélanger, réduire à feu doux et laisser cuire pendant 40 minutes en couvrant
- Retourner de temps en temps
- En fin de cuisson, piquer la viande pour vérifier qu'elle est cuite 
- Servir avec quelques légumes

Conseil du Chef :

- Conserver quelques belles rondelles de citron pour la présentation dans les assiettes
- Si la sauce n'est pas assez abondante, on pourra ajouter un filet de vin blanc dans la cocotte avant de servir

Accompagnement :

- Légumes : Chou-fleur, Pommes de terre, Purée, Salade ....
- Vin : Rouge léger : Brouilly, Chiroubles, ou Blanc : Chablis, Saumur

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volaille, Poulet, Citron, Thym

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