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Poulet aux Truffes

Par Andre • Recettes • Vendredi 30/01/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 La Truffe donne une merveilleuse saveur à votre Poulet doré ....

Ingrédients :

  •  fermier jaune
  • 1 belle Truffe noire
  • Gros sel 
  • Beurre  

Préparation :

- Couper la truffe en fines lamelles
- Contiser le poulet en glissant les lamelles de truffe sous la peau du poulet au niveau des blancs et des cuisses :


 

- Ajouter une pincée de gros sel dans le corps du poulet
- Beurrer le poulet et le mettre dans un plat allant au four

Cuisson :

- Cuire le poulet dans un four chaud à 180° pendant une heure en le tournant progressivement sur toutes ses faces ; d'abord sur un côté, puis l'autre, sur le dos, sur le ventre
- Arroser avec le jus de cuisson en retournant le poulet  

- Retirer du four le poulet doré : 



- Découper et servir 


Conseil du Chef :

- Pour introduire les lamelles de truffe facilement, commencer par l'arrière du poulet en passant un long couteau ou manche de cuillère entre la peau et la chair, et faire glisser les lamelles de truffe préalablement huilées 

Accompagnement :

- Légumes : Un Risotto crémeux aux truffes
- Vin rouge :  Pommard ou Gevrey Chambertin 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PouletVolaillesTruffeRisotto   

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