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Poulet en gelée

Pour un pique nique sur la route des vacances ;-)

Par Andre • Recettes • Vendredi 03/07/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une belle recette simple pour vos plats d'été et en particulier pour un pique nique de départ en vacances  

Ingrédients :

  •  fermier
  • 2 belles 
  • 1 Oignon
  • Gros Sel, Poivre
  • 2 sachets de Gelée en poudre 
  • Quelques  cerises
  • Persil
  • Huile d'arachide 

Préparation :

- Éplucher les carottes   
- Éplucher l'oignon 

- Laver le persil
- Retirer l'éventuel excès de graisse à l'intérieur du poulet
- Mettre à l'intérieur le persil, l'oignon coupé en deux, une pincée de gros sel et du poivre
- Placer le poulet dans une cocotte avec un filet d'huile    


Cuisson :

- Faire dorer le poulet de tous les cotés
- Ajouter de l'eau à environ mi-hauteur et les carottes autour
- Cuire dans la cocotte couverte pendant une heure environ à feu doux : 



- Retourner de temps en temps
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la cocotte et le couper en morceaux (cuisses, avant cuisses, ailes, blancs) 
- Filtrer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole
- Chauffer le jus filtré jusqu'à ébullition. Ajouter la gelée en poudre et mélanger. Laisser encore bouillir pendant une minute et laisser refroidir
- Placer les morceaux de poulet dans un plat rond avec les carottes coupées en grosses rondelles
- Recouvrir avec la gelée et ajouter quelques petites tomates cerises et herbes fraîches
- Laisser prendre la gelée au réfrigérateur pendant au minimum une heure : 



Conseil du Chef :

- Réserver au frais après préparation et surtout dans une glacière isotherme pour un pique nique  
- Servir avec une petite salade ou des crudités 


Accompagnement :

De l'eau pétillante ou un petit rosé frais 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PouletgeléeTomatesCarotes   

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