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Poulet roti aux Champignons et petits Pois

Par Andre • Recettes • Lundi 25/06/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une recette traditionnelle de Poulet rôti aux légumes de printemps ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • jaune fermier
  • 300 g de petits  blancs 
  • 600 g de petits  frais
  • 2 Oignons blancs
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • Persil

Préparation :

- Retirer l'éventuel excédent de graisse à l'intérieur du poulet
- Préparer les champignons : couper l'extrémité du pied, les laver rapidement et les couper en quartiers
- Écosser les petits pois
- Éplucher les oignons blancs et les couper en deux

Cuisson :

- Faire cuire le poulet au four selon la recette ---> Poulet rôti pendant 1/2 heure



- En parallèle, faire cuire les petits pois selon la recette ---> Petits pois frais
- Passer les champignons très rapidement à la poêle avec un peu d'huile et à feu vif, en les remuant
- Mettre les champignons autour du poulet et remettre au four pendant 1/4 d'heure :



- Quatre à cinq minutes avant de servir, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé. Arroser le poulet avec le jus et remuer les champignons
- Servir

Conseil du Chef :

- Ajouter quelques tomates cerises sur le plat en mettant le persil avant la fin de cuisson, elles serviront à agrémenter le dressage dans l'assiette



Accompagnement :

Vin rouge léger : Chinon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poulet, Volailles, Champignons, Petits Pois, Légumes, Tomates cerise

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Commentaires

poulet par pathy le Lundi 25/06/2012 à 17:53

trés bonne recette !!



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