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Purée de Courgettes

Par Andre • Recettes • Vendredi 24/08/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un légume très simple à préparer et très savoureux ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • moyennes
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre 
  • Crème fraîche

Préparation :

- Laver les courgettes à l'eau froide sans les éplucher
- Retirer les extrémités et les éventuelles parties abîmées, puis les couper en 4 dans le sens de la longueur
- Couper les quartiers en petits morceaux ( 4 mm d'épaisseur) :



Cuisson :

- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
- Mettre les morceaux de courgettes et mélanger doucement
- Laisser cuire à feu vif au tout début, puis plus doux ensuite, en retournant fréquemment
- Lorsque les courgettes sont cuites, les écraser grossièrement avec une fourchette, sans insister pour conserver quelques petits morceaux plus fermes
- Saler et poivrer
- Ajouter 4 cuillères de crème fraîche et mélanger
- Laisser cuire doucement quelques minutes
- Servir

Conseil du Chef :

- Si vos courgettes sont fraîches, il n'y a pas besoin d'ajouter d'eau, leur jus suffit à donner le moelleux de la purée avec la crème

Accompagnement :

La purée de courgettes est un excellent légumes qui pourra accompagner vos plats de viandes en particulier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Courgettes

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