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Queue de Homard au Beurre de Clémentines

Cuisson au Teppan Yaki

Par Andre • Recettes • Samedi 21/12/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un très beau plat de Homard pour les repas de fêtes ....

Ingrédients ( Pour 4 personnes ) :

  •  vivants de 600 g environ
  • 4 Clémentines
  • 120 g de beurre
  • Sel
  • Huile 

Préparation :

- Détacher les queues des homards et les couper en deux longitudinalement :



- Extraire le jus de 3 clémentines
- Éplucher la 4ème clémentine et séparer les quartiers

- Mettre sur le dessus des queues de homard un petit filet d'huile 

Cuisson :

- Faire chauffer le Teppan Yaki
- Commencer la cuisson des queues de homard en les plaçant coté carapace :



- Retourner les queues de homard et continuer la cuisson :



- Préparer la sauce selon la Recette ---> Beurre de Clémentines avec ses quartiers de clémentine et le zeste !
- Décortiquer les queues de homard cuites
- Dresser les assiettes avec une demi queue de homard dans un sens, sa carapace dans l'autre et le Beurre de Clémentines 


Conseil du Chef :

- Ajouter un petit bol de riz retourné dans l'assiette avant de mettre la sauce
- Conserver les corps et pinces des homards pour d'autres recettes 


Accompagnement :

Vin blanc : Puligny Montrachet, Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes HomardCrustacésClémentinePlanchaFruits

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