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Râble de Lapin au four, Champignons et Purée

Par Andre • Recettes • Samedi 08/08/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un plat simple à réaliser, goûteux et pas cher .... 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 Belles tranches de râble de 
  • 300 g de  de Paris
  • Purée de  
  • Huile d'olive
  • Thym
  • 2 Gousses d'ail
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Ficelle

Préparation :

- Éplucher les gousses d'ail
- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied, en retirant les impuretés avec un petit couteau, et en les passant rapidement sous le robinet d'eau froide. Les couper en lamelles 
- Ficeler les tranches de râble de lapin et les placer dans un plat allant au four. Ajouter des lamelles d'ail entre les pliures de la viande, ainsi que du thym
- Ajouter un filet d'huile d'olive : 



Cuisson :

- Cuire le lapin dans un four chaud à 220° pendant environ 1/4 d'heure 
- En parallèle, cuire les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, le reste d'ail coupé en petits morceaux et un peu de persil ciselé
- Préparer la purée de pommes de terre 
- Retirer le lapin du four, saler et poivrer le lapin et les champignons  



- Retirer les ficelles autour des tranches et servir dans les assiettes avec une tranche de râble de lapin, quelques champignons et un peu de purée

Conseil du Chef :

- Pensez à mettre quelques fleurs de thym dans les assiettes (préparation du lapin, et purée lors du service) 

Accompagnement :

Vin rouge : Saumur Champigny 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LapinChampignonsPuréePommes de terre     

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