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Rable de Lapin et Macédoine de Légumes

Par Andre • Recettes • Samedi 16/06/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une recette simple et goûteuse avec ses légumes variés ....

Ingrédients :


Préparation :

- Éplucher l'ail et hacher une des deux gousses 
- Laver la tomate et la couper en deux
- Ajouter de l'ail hachée sur le dessus des demi tomates
- Ajouter également du persil ciselé, du sel et du poivre
- Préparer les râbles de lapin en retirant un peu de gras si nécessaire et en piquant des morceaux de gousse d'ail dans la chair
- Préparer les légumes de la macédoine si elle n'est pas encore cuite

Cuisson :

- Mettre les râbles de lapin dans un plat allant au four
- Ajouter les demi tomates
- Mettre dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant une demi heure
- En parallèle, faire cuire les légumes de la macédoine, ou la réchauffer si elle est déjà cuite. Voir la recette ---> Macédoine de Légumes
- Sortir le plat de four, saler le lapin, mettre un peu de jus sur la viande avec une cuillère
- Remettre au chaud quelques minutes
- Servir le lapin dans les assiettes avec la macédoine et une demi tomate

Conseil du Chef :

- Ajouter un morceau de beurre sur les demi tomates avant cuisson
- Pour avoir un peu plus de sauce, on pourra également déglacer le plat de lapin avec un filet de vin blanc

Accompagnement :

Vin rosé de Loire

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viandes, Lapin, Macédoine, Légumes

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Commentaires

lapin par pathy le Samedi 16/06/2012 à 17:08

je fait ton lapin ce soir merci


Re: lapin par Andre le Samedi 16/06/2012 à 23:32

Merci Pathy de tester mes recettes simples !
C'était bon ?


Re: lapin par pathy le Dimanche 17/06/2012 à 12:32

c'etait super bon, et ma fille en a remanger a 2h du mat, merci


Re: lapin par Andre le Mardi 19/06/2012 à 11:10

Merci Pathy de votre appréciation, et à bientot sur le site ....


Beau par martin le Dimanche 17/06/2012 à 21:46

Bonjour

ça a l'air très bon pour sùr...le plus laborieux est de trouver du lapin goûteux.


Re: Beau par Andre le Mardi 19/06/2012 à 11:12

Bonjour Martin,
En général, je l'achète au marché chez un volailler pour qu'il soit "gouteux" , et il n'est pas plus cher qu'ailleurs



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