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Risotto aux Clémentines

Par Andre • Recettes • Samedi 07/03/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un très bon Risotto fruité et légèrement sucré ....

Ingrédients :

  •  Arborio ( 1 verre par personne)
  • 2 Clémentines
  • 1 petit Oignon
  • Bouillon léger aux légumes 
  • Huile d'olive
  • Sel 

Préparation :

- Éplucher les clémentines et séparer les quartiers
- Couper les quartiers de clémentines en 2 ou 3 selon la grosseur et réserver 

- Éplucher l'oignon et le hacher 

Cuisson :

Dans une poêle mettre 4 cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'oignon haché et le riz, mélanger  
- Préparer le bouillon avec un cube de bouillon concentré et un demi litre d'eau bouillante
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz et mélanger
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, saler et mettre les morceaux de clémentines et mélanger 
- Lorsque tout le jus est absorbé, servir chaud :



Conseil du Chef :

- Pour un risotto plus moelleux, ajouter en fin de cuisson une cuillère de crème fraîche 
- Et pour augmenter la saveur de clémentine, on pourra aussi ajouter au bouillon de légumes le jus d'une clémentine 

Accompagnement :

Ce risotto pourra accompagner différentes viandes, des poissons et même des crustacés ....

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes RizRisottoFruitsClémentines   

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