Mots-clés : Riz, Facile, Assez rapide, Pas cher
Avec leur goût légèrement plus prononcé que celui des crevettes, les écrevisses donnent une délicieuse saveur à ce risotto ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Verres de Riz Arborio (ou riz rond)
- 300 g de queues d'Écrevisses
- 2 Oignons blancs
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- 1 Cube de Bouillon de Volailles
Préparation :
- Éplucher les oignons et les hacher
- Conserver 8 belles queues d'écrevisses et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Découper le reste des écrevisses en morceaux
- Dans une casserole, faire chauffer un litre d'eau salée avec le cube de bouillon de volailles
Cuisson :
- Dans une poêle cuire les oignons hachés avec un peu d'huile d'olive pendant deux minutes en remuant fréquemment
- Ajouter le riz en remuant
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter du bouillon à hauteur du riz, mélanger
- Laisser cuire à feu doux
- Saler et poivrer
- Lorsque le bouillon a été presque totalement absorbé par le riz, remettre du bouillon à hauteur du riz, mélanger
- Laisser cuire à feu doux et renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier bouillon, ajouter les morceaux de queues d'écrevisses coupés. Mélanger et laisser cuire doucement
- Placer ensuite les demi queues d"écrevisses en rond sur le plat et servir chaud :
Conseil du Chef :
- Si vous trouvez des écrevisses avec leur carapace, ne pas hésiter à en mettre une belle sur le plat pour la décoration
- de même, on pourra ajouter des tuiles de parmesan grillé lors du service
Accompagnement :
Vin blanc Bourgogne : Chablis