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Rôti de Lotte présenté sur Légumes

Recette proposée et réalisée par Jean-Sébastien

Par Jean Sébastien • Recettes • Dimanche 02/12/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (Pour 4):

  • Une queue de Lotte
  • 6 Tomates moyennes
  • 140 g de  Shiitaké
  • ½ verre de vin blanc (à remplacer par de l'eau en cas de régime)
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de Haricots verts 

Préparation / Cuisson:

- Peler et couper en dés les tomates.
- Laver et couper en petits morceaux les champignons.
- Les faire revenir, avec la gousse d'ail haché, à feu doux jusqu'à réduction du jus.
- En cours de cuisson ajouter le ½ verre de vin blanc.
- Saler et poivrer

- Couper la queue de lotte en quatre morceaux et passer la sous l'eau. Retirer le cartilage central.
- Poser la lotte dans un plat beurré et la faire cuire 20 minutes au four. On peut ajouter un filet d'huile d'Olive dessus. L'assaisonner.

- Pendant ce temps préparer les haricots et les cuire à la cocotte minute pendant ¼ d'heure.

- Placer dans le centre d'une assiette les haricots. Les couvrir des tomates et des champignons. Poser la lotte dessus. C'est prêt à déguster !

Le Conseil du Chef :

Comme vous pouvez le constater sur la photo ci-dessus, un petit filet de citron en plus de l'huile d'olive sera le bienvenu !

Accompagnement :

Vin blanc : Condrieux

 Budget (hors vin) : 40 €
 Préparation = 25 minutes
 Cuisson = 30 minutes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Champignons, Poisson, Lotte.


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Commentaires

lasagnes par nickko le Lundi 03/12/2007 à 19:47

Quasiment un rôti de lotte en lasagne ! Miam !
Je le fais demain !



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