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Rôti de Poire de Boeuf cuit au four

Par Andre • Recettes • Mercredi 02/02/2011 • Version imprimable


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 Le Rôti de poire de Boeuf est un morceau très tendre, à déguster saignant ....
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Belle Poire de  (600 à 700 g)  
  • 6 fines Tranches de Lard
  • Sel, Poivre
  • Huile d'arachide
  • Ficelle de boucher  


Préparation :

- Entourer la viande avec les bandelettes de lard et ficeler tout autour
- Ajouter une bandelette de lard au-dessus et une autre au-dessous
- Ficeler de manière transversale à plusieurs endroits pour maintenir le lard sur la viande :



- Huiler légèrement la poire de boeuf sur toute sa surface et mettre dans un plat allant au four

Cuisson :

- Saisir la poire de boeuf dans un four très chaud (250°, niveau 8) et la laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- Pendant ce temps, terminer la cuisson des légumes d'accompagnement ....
- Sortir le rôti du four :



- Saler et poivrer, et ajouter un peu d'eau tiède sur le rôti pour déglacer et donner un peu de jus
- Remettre le plat au four à feu réduit (160°) pendant quelques minutes
- Servir en coupant des tranches fines, ajouter des légumes et un peu de jus

Conseil du Chef :

- Ajouter une gousse d'ail coupée en 4 et piquée dans la viande
- Faire très attention au temps de cuisson pour avoir un coeur de poire bien rosé

Accompagnement :

- Légumes : Haricots verts frais et Purée de pommes de terre
- Vin de Bourgogne : Mâcon rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viandes, Boeuf, Rôti, Haricots, Purée .

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Commentaires

par lololili le Vendredi 04/02/2011 à 18:28

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement



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