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Saint-Jacques snakée sur Butternut

Par Andre • Recettes • Jeudi 01/12/2011 • Version imprimable


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 La douceur du Butternut associée à celle de la noix de St-Jacques donne une recette vraiment savoureuse pour cette petite entrée sympathique ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Préparer les coquilles Saint-Jacques en les décortiquant. Réserver les noix !
- Éplucher le Butternut, et couper 4 belles tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur

Cuisson :

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tranches de butternut pendant 4 minutes au maximum
- En parallèle, dans une petite poêle faire fondre un morceau de beurre, puis "snaker" les noix de St-Jacques à feu vif une minute de chaque coté
- Saler
- Dresser les tranches de butternut égouttées sur chaque assiette
- Ajouter une noix de St-Jacques sur chaque tranche de butternut
- Parsemer d'un peu de poivre moulu
- Servir 

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les ingrédients de la recette pour conserver leurs saveurs 
- Les tranches de butternut étant fragiles, les égoutter délicatement avec un écumoire avant de les mettre dans chaque assiette

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Coquillages, Saint-Jacques, Entrée, Butternut

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