S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade de Gésiers

Par Andre • Recettes • Mercredi 04/07/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 300g de Gésiers de  confits
  • Salade mélangée
  • 3 Oeufs
  • 1 Tomate
  • Persil
  • Pignons
  • Vinaigrette

Préparation :

- Préparer la salade mélangée.
- Répartir la salade dans les assiettes. Ajouter un peu de sauce Vinaigrette par dessus
- Couper la tomate en petits quartiers et les disposer sur chaque assiette
- Retirer la graisse des gésiers confits

Cuisson :

- Faire cuire les oeufs selon la recette : "Oeuf dur", puis les écaler, et les couper en quartiers
- Dans une poêle, mettre les gésiers et les chauffer avec le reste de graisse autour, ou en ajouter un petit peu si nécessaire
- Lorsque les gésiers sont chauds et dorés ;-) les mettre dans une assiette pour les couper en deux ou trois. Les faire réchauffer légèrement et servir sur la salade.
- Parsemer de persil ciselé et de quelques pignons.

Le Conseil du Chef :

Ne mettre la Vinaigrette sur la salade qu'au dernier moment, juste avant les gésiers chauds, afin que la salade ne soit pas trop "cuite".

Autre présentation, toute simple, à parir de gésiers frais (à confire) :

Accompagnement :

Vin du Sud-Ouest : Fronton

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Canard, Volailles, Entrées.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Variante par aurèle le Mercredi 04/07/2007 à 10:20

Perso, je prépare cette excellente salade avec des oeufs pochés, des magrets de canards et une vinaigrette huile d'olives + balsamique + miel + moutarde + estragon... huuuuum, ça me donne faim :)

Idéal pour une salade plat unique qui en jette !!


Re: Variante par mic le Mercredi 11/07/2007 à 18:47

Super !!! Mais moi, je mets de temps en temps de l'huile de noix à la place de l'huile d'olive. Et c'est superbe aussi...


hum !!!!! par iris le Mercredi 04/07/2007 à 18:56

excellent mais moi sur cette salade je mets du vinaigre de framboise chaud a la fin hum !!!!


Re: hum !!!!! par nickko le Mercredi 04/07/2007 à 23:00

Moi aussi !


par michele64 le Mercredi 18/07/2007 à 20:08

Super bon, mais moi je déglace les gésiers avec du vinaigre de xérès.

Je suis du sud ouest et j'adore


Avis de Cécile1951 reçu par e-mail par Andre le Samedi 21/12/2013 à 23:40

une très bonne pas chère



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités