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Salade de Homard à la Sauce Vierge

Par Andre • Recettes • Jeudi 15/08/2013 • Version imprimable


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 Une belle salade fraîche et colorée ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  vivant ( 700 à 800 g )
  • Sel, Poivre
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Citron
  • Basilic ou Ciboulette
  • Huile d'olive
  • 1/4 de Salade verte

Préparation / Cuisson :

- Retirer la queue du Homard pour confectionner une autre recette de Homard !
- Faire cuire le corps du homard et les pinces dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Retirer les morceaux de homard et les laisser refroidir
- Décortiquer le homard (corps et pinces) pour en retirer la chair qui servira à la salade
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Vierge et laisser mariner
- Préparer la salade, découper les feuilles et les laver à l'eau froide
- Dresser les assiettes avec quelques feuilles de salade, la chair du homard et une pince décortiquée, et parsemer avec la sauce vierge :



- Servir

Conseil du Chef :

- Ajouter une rondelle de citron dans chaque assiette. On pourra également parsemer avec un peu de carotte râpée qui rappellera la couleur du homard cuit !

Accompagnement :

Vin blanc : Pessac Léognan 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SaladeHomardTomates,Eté 

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