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Samoussas au Poulet et Champignons

Par Nicolas • Recettes • Vendredi 09/01/2015 • Version imprimable


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 De bons petits triangles garnis et croustillants pour l'apéritif ....

Ingrédients (pour 4 personnes, soit 16 Samoussas) :

  • 4 Feuilles de Brick
  • 200 g de  (avant cuisse ou restes) 
  • 60 g de petits 
  • 1 Oignon 
  • Persil
  • Crème de Coco 
  • Cumin
  • Epices à Colombo 
  • Sel fin
  • Huile 

Préparation :

- Découper le poulet en tout petits morceaux ou petits dés
- Couper le pied des champignons, les laver à l'eau fraîche et les découper en petits morceaux
- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles, puis le hacher 
- Laver le persil et le ciseler
- Dans une jatte, préparer la farce des samoussas en ajoutant les ingrédients ci-dessus : morceaux de poulet, champignons, oignon, persil, plus une pincée de sel, une petite cuillère d'épices à colombo, du cumin et 4 petites cuillères de lait de coco  
- Bien mélager l'ensemble des ingrédients
- Découper ensuite les feuilles de brick pour créer des bandes d'environ 7 cm de largeur 
- Composer les amoussas un par un avec une bande, une cuillère de farce de poulet à une extrémité. Plier la bande en triangle et continuer de plier le reste de la bande de brick, toujours en triangle sur un coté opposé pour que le samoussa soit bien fermé 


Cuisson :

- Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un fond d'huile en commençant par le coté fermeture des triangles
- Les retourner pour dorer l'autre coté
- Les égoutter en les mettant sur du papier absorbant 

- Servir chauds et déguster :



Conseil du Chef :

- Accompagner les samoussas d'une petite salade verte 
- Les samoussas peuvent également être réchauffés quelques minutes au four avant de servir  


Accompagnement :

Un apéritif anisé avec de l'eau fraîche 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SamoussasPouletChampignonsBrick  

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