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Sauce à l'orange toute simple

Par Andre • Recettes • Jeudi 04/04/2013 • Version imprimable


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Une sauce à l'orange très simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients ....

Ingrédients :

  • à jus
  • Farine
  • 1/2 Cube de bouillon de volaille concentré
  • Beurre

Préparation :

- Couper les oranges en deux et en extraire le jus

Cuisson :

- Dans une casserole, mettre deux petites cuillères de farine et un morceau de beurre
- Chauffer doucement et manier la farine avec le beurre fondu
- Ajouter progressivement le jus d'orange en mélangeant la préparation avec une cuillère en bois et en évitant les grumeaux
- Ajouter le cube de bouillon et mélanger en chauffant
- Lorsque la sauce devient onctueuse, conserver au chaud en tournant fréquemment

Conseil du Chef :

- En fin de cuisson, ajouter une petite pincée de sel
- Si la sauce est réalisée pour un plat de canard, remplacer le beurre par la graisse du canard

Accompagnement :

Cette sauce pourra accompagner certains plats de volailles dont le fameux Canard à l'orange 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SauceOrange

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