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Sauce au Porto

Par Andre • Recettes • Jeudi 09/02/2017 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une belle sauce onctueuse et savoureuse pour accompagner certaines viandes ( Filet, Steak, Gibier ....) 

Ingrédients :

  • 1 ou 2 Échalote(s)
  • Maïzena
  • Sel, Poivre
  • Porto
  • Huile d'olive

Préparation / Cuisson :

- Éplucher l'échalote et l'émincer en petits morceaux
- Faire suer l'échalote à feu doux dans une petite casserole avec un filet d'huile d'olive. Remuer avec une cuillère en bois 
- Lorsque les morceaux d'échalote deviennent translucides, ajouter une cuillère de maïzena et bien mélanger
- Toujours à feu doux, ajouter progressivement le porto en tournant avec la cuillère
- Laisser cuire pour réduire la préparation
- Ajouter une pincée de sel fin et éventuellement poivrer 
- Ajuster avec un peu plus de Porto pour obtenir une belle sauce brune onctueuse
- Mettre la sauce dans un saucier avant de servir ...

Conseil du Chef :

- Servir la sauce chaude dans le saucier ! 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Sauce, Porto, Gibier, Viande  

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