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Sauté de Poulet aux Champignons et Carottes

Par Andre • Recettes • Mercredi 29/02/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Sauté ou mijoté, le poulet aux champignons est toujours savoureux
 
Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Découper les cuisses de poulet en séparant le pilon de l'avant-cuisse
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 à 5 mm
- Laver les champignons et les couper en quartiers minces
- Laver les herbes (thym et persil)

Cuisson :

- Dans une sauteuse, chauffer 4 cuillères d'huile et faire dorer les morceaux de poulet à feu vif en les retournant pour qu'ils soient dorés de tous cotés :



- Ajouter le vin blanc
- Ajouter les rondelles de carottes autour du poulet et mélanger
- Cuire l'ensemble à feu doux pendant 30 minutes en couvrant
- Mettre ensuite les champignons dans la sauteuse, le thym et le persil ciselé
- Saler et poivrer
- Laisser cuire encore pendant 10 minutes
- Servir bien chaud

Conseil du Chef :

- Mettre un filet de citron sur les champignons coupés avant de les ajouter aux autres ingrédients, pour éviter qu'ils noircissent
- On pourra également ajouter d'autres légumes dans l'assiette, quelques haricots verts par exemple ....

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne : Pouilly Fuissé  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poulet, Viande, Volaille, Carottes, Champignons,

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Commentaires

par lololili le Mercredi 29/02/2012 à 15:26

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement



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