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Selle d'Agneau rôtie aux Haricots en grains

Par Andre • Recettes • Mercredi 15/09/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Les haricots en grains frais cuits au thym avec quelques rondelles de carottes représentent un des accompagnements traditionnels de l'agneau rôti ....

Ingrédients :

  • 1 Selle d' (environ 800 g )
  • 2 Carottes 
  • 1 kg de frais à écosser (cocos ou Michelet)
  • 2 Échalotes
  • Thym
  • Ail
  • Huile
  • Gros sel
  • Poivre

Préparation :

- Écosser les haricots
- Éplucher les échalotes et les carottes. Couper les carottes en rondelles de 4 mm
- Ciseler légèrement la graisse de la selle d'agneau. La piquer de quelques morceaux d'ail
- Ajouter une branche de thym et la ficeler :


 
- Mettre la viande dans un plat avec un filet d'huile

Cuisson :

- Mettre les haricots dans une casserole avec les rondelles de carottes, les échalotes coupées en deux, du thym :



- Ajouter de l'eau au-dessus des haricots et une pincée de gros sel
- Faire cuire pendant 30 minutes environ
- Faire cuire la selle d'agneau dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4 d'heure
- Saler et poivrer la viande
- Ajouter les haricots autour de la viande et laisser cuire au four à nouveau pendant 4 à 5 minutes :



- Servir 

Le Conseil du Chef :

- En ajoutant les haricots dans le plat de viande, mettre un peu de jus de cuisson des haricots pour déglacer, mais pas trop !

Accompagnement :

Vin rouge du sud-ouest : Madiran

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Haricots, Thym.

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