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Sole meunière, sauce Curry aux Crevettes

Par Andre • Recettes • Vendredi 08/11/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une délicieuse sauce avec ses petites crevettes, la crème et le curry ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 belle 
  • 100 g de  grises cuites
  • 1 Échalote
  • Beurre
  • Curry en poudre 
  • Sel 
  • 1 verre de Vin blanc
  • Crème fraîche 

Préparation :

- Décortiquer les crevettes grises et réserver 
- Préparer la sole en retirant les peaux des deux cotés, ou demander à votre poissonnier de le faire
- Éplucher l'échalote et la hacher finement 

Cuisson :

- Cuire la sole dans une poêle avec un gros morceau de beurre à feu assez vif au début (deux minutes de chaque coté) 
- Préparer la sauce curry avec l'échalote hachée dans une petite casserole et le verre de vin blanc
- Lorsque le vin est à moitié évaporé, ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche, une pincée de sel et mélanger
- Ajouter une petite cuillère de curry en poudre, ainsi que les crevettes décortiquées et mélanger en conservant au chaud
- Lorsque la sole est cuite, saler puis retirer les filets et dresser sur les assiettes
- Ajouter la sauce dans les assiettes et servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter dans les assiettes un légume supplémentaire comme une pomme de terre à l'eau (cf photo) ou un peu de riz

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot gris frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Sole, Curry

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