S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Spaghetti au Poulpe et sauce tomate

Par Gina • Recettes • Lundi 09/08/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une belle recette pour les amateurs de poulpe ....

Ingrédients :

  • 800 g de Poulpe
  • 250 g de Spaghetti
  • 500 ml de sauce 
  • 1/2 verre de Vin rouge
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Piment
  • Sel 

Préparation :

- Rincer et découper le poulpe en morceaux d'environ 6 cm
- Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher
- Rincer le persil et le ciseler

Cuisson :

- Dans une grande casserole faire chauffer 4 grosses cuillères d'huile d'olive
- Y faire revenir les morceaux de poulpe à feu vif à feu vif
- Ajouter l'oignon et l'ail. Mélanger
- Verser ensuite le vin et laisser réduire :



- Assaisonner de sel et piment 
- Ajouter la sauce tomate à la préparation et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
- En fin de cuisson, cuire les pâtes "al dente"
- Parsemer la sauce de persil avant de servir

Le Conseil du Chef :

- A la place du persil, pensez également au Basilic qui se marie bien avec la tomate ....

Accompagnement :

Vin rosé italien : Chiaretto

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Tomates, Spaghetti, Poulpes, Sauces.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités