S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Steak de Thon blanc et petites Tomates

Par Andre • Recettes • Lundi 13/12/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Le thon frais donne toute sa saveur avec les petites tomates poêlées ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • 2 Steaks de  blanc  
  • 4 petites  rouges
  • Citron
  • Sel
  • 1 Gousse d'Ail
  • Persil
  • Riz basmati
  • Huile


Préparation :

- Préparer les tomates, les laver à l'eau froide et les couper en deux demi tomates
- Éplucher la gousse d'ail et l'ajouter hachée sur les demi tomates

Cuisson :

- Dans une poêle, faire cuire les tomates des deux cotés pendant quelques minutes avec un peu d'huile d'olive
- Saupoudrer de persil ciselé
- Faire cuire le riz en parallèle dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes

- Chauffer le grill préalablement huilé avec un pinceau ou papier absorbant imbibé
- Lorsque le grill est bien chaud, faire griller les steaks de thon, au maximum deux minutes par face !
- Saler le thon et les tomates
- Servir dans les assiettes avec les mini tomates et un peu de riz
- Arroser avec un filet de citron

Conseil du Chef :

- Cuire chaque face en dessinant des traits en losange; pour cela il faut un grill bien chaud et une cuisson rapide !

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Thon, Tomates.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online